Главная » 2010 » Май » 5 » Украина рассчитывает получить до $130 млн от транзита венесуэльской нефти в Беларусь
14:22
Украина рассчитывает получить до $130 млн от транзита венесуэльской нефти в Беларусь
"Если задекларированный объем нефти будет транспортирован, то Украина на этом заработает 120-130 миллионов долларов", — цитирует министра украинское информагентство УНИАН. По словам Ефименко, согласно заключенному соглашению, установлен тариф 0,27 доллара за 10 тоннокилометров.

Напомним, в соответствии с договоренностями президентов Беларуси и Венесуэлы, поставки нефти из Венесуэлы в Беларусь могут составить 4 млн тонн, в 2011 году — 10 млн тонн. Первая пробная партия, 80 тысяч тонн, сейчас транспортируется из порта Одессы на Мозырский НПЗ по железной дороге. В дальнейшем планируется задействовать трубопровод "Одесса - Броды". Тем не менее, в Беларуси пока нет ясности в вопросе рентабельности транспортировки в республику нефти из Венесуэлы. По словам генерального директора Белорусской нефтяной компании Владимира Зубкова, вопрос эффективности этих поставок прояснится к середине мая.

До 1 июня Министерство топлива и энергетики Украины и концерн "Белнефтехим" должны подготовить предложения для правительств двух стран по транспортировке нефти на Мозырский НПЗ с использованием магистральных нефтепроводов Украины и Беларуси.
К утру сегодняшнего дня на Мозырский нефтеперерабатывающий завод из Одесского порта поступило два эшелона с венесуэльской нефтью - 117 вагонов.

Категория: Экономика | Просмотров: 981 | Добавил: Sergey_Macho | Теги: Транзит, Украина, нефть, беларусь, Венесуэла | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1
2 Sergey_Macho   (09.05.2010 23:43)
ну сча они многие варианты прорабатывают!!!

0
1 SanSanish   (09.05.2010 13:38)
я думаю что не совсем выгодно может оказаться =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]