Главная » 2010 » Июль » 28 » Вконтакте оштрафовали на 1 миллион рублей
18:53
Вконтакте оштрафовали на 1 миллион рублей
Апелляционный суд Санкт-Петербурга 19-го июля принял решение присудить 1 млн. рублей ВГТРК со стороны соцсети «В контакте» за нарушение авторских прав медиахолдинга.

Дмитрий Медников, заместитель гендиректора ВГТРК, отметил, что на данный момент у него нет на руках документов суда, однако по словам адвокатов ВГТРК, в Апелляционном суде было изменено решение суда нижней инстанции, и с «В контакте» постановлено взыскать 1 млн. рублей за нарушение авторских прав ВГТРК. Требование удаления контента из социальной сети осталось без удовлетворения, так как по указанному конкретному адресу контента ВГТРК больше нет.

В целом Дмитрий Медников доволен данным решением: «Для нас главное было не выиграть какие-то деньги, а получить подтверждение того, что это наш контент. С этой позиции мы уже можем договариваться о совместном сотрудничестве на взаимовыгодных условиях».

Аскар Туганбаев считает, что данное решение по иску, являющемуся «политическим процессом», в большей степени соответствует позиции федерального центра и президента России Дмитрия Медведева, чем предыдущие приговоры: «Дмитрий Анатольевич хочет, чтобы Интернет был территорией порядка, поэтому разворот дела в данную сторону можно считать озвученной позицией властей, что „платить надо!".

Представители „В контакте" на данный момент не смогли прокомментировать решение суда.

Категория: Законодательство | Просмотров: 869 | Добавил: Joint | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Joint   (29.07.2010 19:19)
Да вот это новость Дуров домудился) tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]